G.H. Mumm

Mumm Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Mumm Rosé - G.H. Mumm - Non millésimé - Effervescent

Mumm Rosé a de l'élégance, du caractère. Un champagne frais, subtil. Sur la capsule de la bouteille se trouve une œuvre d’art, une rose dessinée par l'artiste franco-japonais Foujita, proche ami du Président emblématique de la Maison, René Lalou. Tel un sceau ornant sa capsule, la rose de Fujita continue de témoigner les nobles origines de la cuvée. Son assemblage complexe illustre parfaitement le savoir-faire du Chef de Caves. Composée de 77 crus, la cuvée Mumm Rosé se distingue par sa composition en vins rouges (entre 12 et 14% de Pinots Noirs et Pinots Meuniers) sélectionnés dans des villages réputés comme Bouzy, Verzenay ou Les Riceys. Une méthode faisant écho à l'élaboration du célèbre Cordon Rouge : la recette de l'excellence pour un champagne maintes fois primé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon, assez pâle avec des nuances légèrement orange clair.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges et de pamplemousse rose, dominés par les petits fruits frais tel que la fraise, la cerise ou la groseille sur des notes légères de caramel vanillé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une attaque vive, très dynamique où s’expriment des arômes de fruits rouges. Elégant, fin et subtil.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier