Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet 2017 | Bordeaux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Mouton Cadet - Baron Philippe De Rothschild - 2017 - Rosé
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Robe d'un rose clair étincelant. Le nez révèle des arômes de fruits rouges frais comme la groseille, le fraise et la framboise dans un premier temps. Notes d'herbes aromatiques (menthe, coriandre) ensuite. Bouche charmeuse, élégante avec un mélange de fruits rouges. Belle longueur, belle rondeur en finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un rose clair étincelant.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de fruits rouges frais comme la groseille, le fraise et la framboise dans un premier temps. Notes d'herbes aromatiques (menthe, coriandre) ensuite.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche charmeuse, élégante avec un mélange de fruits rouges. Belle longueur, belle rondeur en finale.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuteries fines

  • Viandes

    Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau. plats épicés (paella, couscous, tajine)

  • Poissons & fruits de mer

    Accras de morue

  • Légumes

    Légumes poêlés, salades composées

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Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet
2017 | Bordeaux | Rosé | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)