Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Miraval - Château Miraval - 2017 - Rosé
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Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Le rosé le plus glamour de Provence ! Et pour cause, c'est Angelina Jolie qui l'a embouteillé ! Parfait pour l'apéro devant le Festival de Cannes...

Le fameux rosé de l'ancien couple Jolie-Pitt ! Un vrai moment de plaisir en bouche comme au nez, une réussite qui se confirme millésime après millésime grâce au savoir-faire de la Maison Perrin, grande famille de la Vallée du Rhône sud, qui s'occupe de la vinification. Les notes sur le millésime ne sont pas encore sorties mais le 2016 a été noté 14/20 par Bettane et Desseauve, preuve de la qualité du vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    Des a present.

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose très clair.

  • Le nez

    Nez ouvert sur les fleurs d'été, les fraises. Une fraîcheur minérale.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Bouche tout en souplesse et rondeur, trame très minérale et finale sur les fruits rouges.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas

  • Viandes

    Planche de charcuterie

  • Poissons & fruits de mer

    Daurade royale

  • Légumes

    Frites

  • Fromages

    Salades d'été

Avis clients
4
/5
13

Château Miraval

Miraval
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Miraval

France

Au sein de sa propre vallée qu'il parcours d'Ouest en Est sur 4 kilomètres, le domaine du chateau de Miraval et ses terrasses de pierr

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
14,50 € - 28,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs