Domaine Hubert et Olivier Sinson

Méthode traditionnelle "Volupté du Musa" Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Méthode traditionnelle
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Notre méthode traditionnelle "Volupté du Musa" est élaborée avec du Pinot Noir et du Côt. Servir très frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cépages

    Cot (malbec), Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Desserts

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Domaine Hubert et Olivier Sinson

Méthode traditionnelle "Volupté du Musa"
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Domaine Hubert et Olivier Sinson

France

Nos vins sont élaborés avec soin et compétence, dans le respect de la tradition, avec un outil de production moderne. Nous sommes p

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay