Ixsir

Ixsir Grande Réserve blanc 2015 | Bekaa Valley | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Ixsir Grande Réserve blanc - Ixsir - 2015 - Blanc
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Le vin Ixsir Grande Réserve blanc est un vin Blanc produit dans la région Bekaa Valley en Liban, par Ixsir. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bekaa Valley. Il est vendu sur Twil au prix de 31,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Ixsir, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bekaa Valley

    Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe limpide à reflets d'or.

  • Le nez

    Au nez, une explosion d'arômes de fleurs blanches, de pêches et d'agrumes.

  • La bouche

    En bouche, le vin révèle un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur suivi d'une finale élégamment boisée qui lui confère beaucoup de distinction.

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Gambas, Homard

Avis clients
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Ixsir

Ixsir Grande Réserve blanc
2015 | Bekaa Valley | Blanc | 75cl

Bekaa Valley

Liban

Le Liban et son histoire. Cette région du monde est le berceau du vin. La culture viticole est présente au Liban depuis plusieurs millénaires et ce sont les Phéniciens qui ont été à l’origine de l’exportation de cette pratique à travers le monde entier. Au Pays du Cèdre, les historiens datent les premiers vins en -6000 avant J-C. Autant vous dire que cela ne date pas d’hier. Certes, le vin ne s’entendait pas de la même manière qu’aujourd’hui, mais qu’importe : le Liban fait partie des pays berceau de la viticulture. Aujourd’hui, le pays totalise environ 3000 hectares de vignes, dont les propriétaires sont souvent de riches Libanais revenus après avoir fait fortune à l’étranger. La surface est en constante augmentation tout comme la qualité. 40 domaines produisent des vins dont la réputation à l’international croit au fil du temps. Les rouges à base principalement de cépages occidentaux (Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Carignan, Syrah, Grenache Noir et Tempranillo) sont élégants, sans lourdeurs et très typés. Les blancs à base de Chardonnay, Clairette, Sauvignon Blanc, Ugni Blanc, Viognier, Merwah et L’obeidi (cépages locaux) sont très généreux (trop ?). Vin solaire, ils sont concentrés en arômes, et parfois un peu lourds en bouche : ils sont encore à la recherche du réel potentiel du terroir dans cette couleur, bien que certains domaines comme le château Kefraya proposent de très belles bouteilles, à des prix abordables pour les amateurs de blancs fruités.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.