i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Sorcières - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
Pauline

Pauline Responsable Régions

Cette cuvée provenant de l'un des plus grands domaines du Roussillon ensorcelera votre palais avec son caractère et son explosion fruitée.

Ce jeune vin profite des arômes de fruits frais explosifs en bouche, soulignés par des tannins soyeux mais présents. On adore ! Bettane & Desseauve 2017 cuvée 2015 noté 16.5/20 et coup de coeur

Fiche technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min

  • Terroir

    Argile-Calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre.

  • Le nez

    Bouquet de fruits rouges frais explosif et intense.

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    Pulpeux en bouche, tanins souples et doux. Vive puissance en fin de bouche.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • viandes

    Grillades, viandes rôties, gibiers à plumes

  • Légumes

    Légumes du soleil marinés et grillés

  • Fromages

    Fromage à pâte bleue

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

Voir sa page
Ses chiffres
  • 26 likes
  • 1
  • 80 twils
  • 20,70 € - 20,70 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc