Domaine de la Ramade

Les Murailles 2014 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Murailles - Domaine de la Ramade - 2014 - Blanc
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A la vigne Sols : Argilo-calcaire Vendanges : Manuelle Rendement : 25hl/ha A la cave Vinification : Eraflage , Pressurage direct, Fermentation avec contrôle des températures de fermentation , Vinification Biologique, Elevage en cuve, Elevage en barrique Contenances : 0,75L

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Vermentino

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or fin

  • Le nez

    Citron, Citron vert, Abricot, Pêche, Figue, Aubépine, Acacia

  • La bouche

    Frais, Rond, Fruité, Équilibré, Délicat (fin et fondu)

Accords Mets & Vins

Domaine de la Ramade

France

Lykia, La Lycie des Phéniciens, Insula Laci pour les Romains ou encore Ellec au Moyen-âge, cette Île, en rejoignant le continent est d

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles
9,60 € - 100,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc