Domaine Cottebrune

Les Moulins 2015 | Faugères | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Moulins - Domaine Cottebrune - 2015 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Un vin convivial porté sur les fruits rouges idéal pour accompagner une planche de charcuterie entre amis.

Nouvelle cuvée créé par le domaine Cottebrune du vignoble familiale Pierre Gaillard qui exprime bien son terroir et ses cépages. Il nous propose une belle cuvée fraîche, agréable et aérienne. Un très beau Faugères !

Fiche technique
  • Appellation

    La Foire Aux Vins

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min

  • Terroir

    Sols de Schistes bruns. Première élévation du Massif Central sur la plaine de Béziers.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense rappelant la couleur d'une cerise bien mûre.

  • Le nez

    Un nez gourmand aux notes légèrement épicées accompagné de notes de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche intense et élégante donnant de la richesse à ce vin.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tielles sétoises

  • viandes

    Charcuterie, Grillades

  • Légumes

    Fricassé de champignons, aubergines farcies

  • Fromages

    Fromages corsés

  • desserts

    Chocolat

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Domaine Cottebrune

Les Moulins
2015 | Faugères | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

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Bon à savoir
  • 1543

  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc