Domaine Le Sollier

Les 4 Chemins 2012 | Vin de Pays des Cévennes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les 4 Chemins - Domaine Le Sollier - 2012 - Rouge

Rendement : 25 hl/ha Récolte : Vendange manuelle en cagette à maturité phénolique. Vinification/Élevage: Vinification traditionnelle sous forme de base (chaque parcelle, chaque cépage est vinifié séparément afin d’obtenir une entité). L’élevage est de 14 mois en barrique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Cévennes

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  • Cépages

    Cinsault, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    L’âme de ce vin est le Cinsault. Il amène fraîcheur, tonicité mais également des notes beaucoup plus confiturées : pruneau, mûres… Une extraordinaire sucrosité.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Becasses

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Domaine Le Sollier

Les 4 Chemins
2012 | Vin de Pays des Cévennes | Rouge | 75cl

Domaine Le Sollier

France

C’est dans le nord ouest du département du Gard, à 300 m d’altitude entre Anduze et Saint Hippolyte du Fort, sur les contreforts des

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
6,50 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette