Domaine DéCalage

Le Rosé en Décalage 2015 | Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Rosé en Décalage - Domaine DéCalage - 2015 - Rosé
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Vin Biologique. Pour régaler vos papilles, voici le premier rosé du Domaine !

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle

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  • Services

    10°C

  • Terroir

    «Les Grès» amoncellement de galets roulés de couleur ocre orangée en surface issus des formations alluviales du Rhône et un lit d’argiles rouges en profondeur.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    vec des tons de rosés et rose bonbon paré d’un bel éclat, il vous invite à aller plus loin.

  • Le nez

    Les fragrances évolueront sur des notes de fraises fraîches et mûres et des arômes de pamplemousse. Agrémentés de fines notes épicés évoquant le voyage, avec le curry, la muscade et la réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche est suave et sensuelle avec une attaque tout en douceur et en fruité. La finale est fraîche et longue. Vous apprécierez les arômes de fruits des bois et d’agrumes.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Avec des tapas ou des pizzas.

  • Poissons & fruits de mer

    Val au vent de brandade, paella.

  • Légumes

    Salade norvégienne.

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Domaine DéCalage

Le Rosé en Décalage
2015 | Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle | Rosé | 75cl

Domaine DéCalage

France

L'HISTOIRE D'UN TERROIR AOP languedoc, La Méjanelle , Vin Biologique. - Un sol constitué de galets roulés 'les Grés ' - Constitué d

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc