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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Gérard Eyraud, du Domaine de Rapatel, est friand de jeux de mots et de rébus. Avec le Petit Journal de Rapatel, il signe un bel article de vin de presse. Lorsque les fermentations sont terminées, et que le vin est soutiré pour être élevé, il reste en cuve le marc de raisin. C’est en pressant ce marc que Gérard Eyraud obtient ce vin de presse. Il est issu de tous les raisins rouges du domaine, et est emprunt de toute la spécificité de ce domaine des Costières de Nîmes : gourmandise, maturité, sensualité, notes de miel... D’une apparente simplicité, sa grande concentration en raisins très mûrs en fait un vin sophistiqué qui s’invite sans complexe à un apéro entre copains. Il est aussi capable de soutenir des plats épicés, tajines, couscous, currys d’agneau...
Antoine #winelover chez Twil
La seconde presse des 7 cépages du domaines, grenache, syrah, carignan, mourvedre merlot , cabernet franc et chassan. Une cuvée gourmande, trendre et puissante à l'image de Gérard. Beaucoup le compare à un châteauneuf-du-Pape mais on est ici en Camargue.
L'oeil
On plonge dans une belle robe sombre.
Le nez
Des fruits noirs, des épices et de la passion.
La bouche
Une puissance alliée avec une grande buvabilité. Avec des airs de Châteauneuf-du-Pape.
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
15°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
15%
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Viandes
Cuisine épicée, Viandes en sauce et cuisines méditerranéennes, Charcuterie.
4.38/5
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Domaine de Rapatel est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le petit Journal 2014.