Château Roubine

La vie en rose 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La vie en rose - Château Roubine - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 87
    Wine Enthusiast
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Grande complexité aromatique, avec des notes de fruits frais.

La Vie en Rose inspire et aspire à l’évasion, au tourbillon d’une danse, d’une valse, d’un état d’esprit léger, porté par l’amour et le partage. Quelques notes de Tibouren viennent taquiner le Cinsault pour jouer d’harmonie et d’élégance et en révéler toute la pureté comme un appel à la gourmandise, comme une promesse... Ce vin délicat entre dans votre cœur comme une part de Bonheur...

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose clair, quelques reflets gris.

  • Le nez

    Nez légèrement poudré sur les herbes fraîchement coupées et les roses anciennes.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Bouche tout en rondeur, belle amplitude grâce au gras du vin. Beaucoup de fraîcheur également rappelant le bonbon anglais. Une longueur persistante et très aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de Méditerranée

Avis clients
4
/5
14

Château Roubine

La vie en rose
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Roubine

France

Le Château Roubine est un Grand Cru Classé de Provence depuis 1953, qui produit de fameux vins rosés déclinés en cuvées classique, pre

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,88 € - 17,48 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs