Champagne Bollinger

La Grande Année Brut Millésimé 2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
La Grande Année Brut Millésimé - Champagne Bollinger - 2007 - Effervescent
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    Robinson
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

L'excellence de la Maison Bollinger

Seules les vendanges de très grande qualité sont millésimées chez Bollinger : l’année 2007, clémente et généreuse, a révélé un champagne aromatique d’une belle maturité. En 1976, Bollinger Vintage devient Grande Année ; puis, en 2004, « La » Grande Année… Un nom d’une simplicité évidente, pour mieux illustrer son statut d’exception : car seules les années véritablement hors du commun ont le privilège de se voir millésimées chez Bollinger

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 108,89 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 98,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Wine Private Services - Délai moyen : 4j environ
  • 99,00 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
  • 102,40 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe délicatement teintée de reflets dorés, témoin de la maturité du vin, mais aussi des méthodes de vinification Bollinger.

  • Le nez

    Une belle complexité ; des arômes de miel, de pain d’épices et de cannelle ; des notes subtiles de fruits secs (noisette) et de fleurs séchées (tilleul).

    Vin Floral | Mielleux

  • La bouche

    Un vin mature, souple, ample et persistant. Des arômes de pâtisserie, d’orange confite et de fruits mûrs ; des notes discrètes de sous-bois et de vanille. Une effervescence crémeuse ; une acidité discrète en finale qui apporte de la fraîcheur.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Le foie gras, frais ou poêlé

  • Viandes

    L’agneau rôti ou le veau

  • Poissons & fruits de mer

    Les poissons grillés ou en sauce, le homard

  • Fromages

    Le parmesan ou le comté

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Champagne Bollinger

La Grande Année Brut Millésimé
2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Maison de Champagne Bollinger est fondée en 1829 par Athanase de Villermont, soldat pendant la guerre d’Independence américaine, av

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier