Maison Brotte - La Fiole du Pape

La Fiole Côtes du Rhône 2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

-16%
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Fiole Côtes du Rhône - Maison Brotte - La Fiole du Pape - 2015 - Rouge
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  • 89
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Craquez pour l'apparence atypique de cette fiole Côtes-du-Rhône de chez Brotte !

Fiche technique
  • Appellation

    Vins de Fêtes

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge grenat.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une cuvée sur le fruit plein de générosité.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • viandes

    Grillades et roties

  • Légumes

    Légumes grillés

  • Fromages

    Fromages

Avis clients
4 /5 1

Maison Brotte - La Fiole du Pape

La Fiole Côtes du Rhône
2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Maison Brotte - La Fiole du Pape

France

Cette cuvée chère à notre maison a été créée en 1952 par Charles Brotte dans le cadre d’un concours local. Son étrange et unique forme

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Vallée du Rhône

France

Achetez vos vins en direct des producteurs de la Vallée-du-Rhône. Guigal, Ogier, Cohola ou Jaboulet, les vignerons vous proposent leurs cuvées de Chateauneuf du Pape, Cote Rotie, Crozes Hermitage ou Saint Joseph au prix propriété. Découvrez vite nos vins du Rhone aux meilleurs prix. La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrionale) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridionale). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, comme les Gigondas, Cornas, Côte Rôti ou les Vacqueras, et des blancs gras et aromatiques. Le plus connu est le Condrieu, élaboré à partir de viognier. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, en Côtes-du-Rhône pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • 1287

  • PRODUCTION

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs, mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroirs riches et variés, qui produisent des vins dont l'identité est très marquée.

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault, Grenache gris, Carignan noir, Picpoul noir, Counoise, Marselan, Muscardin, Vaccarèse, Calitor, Terret noir, Clairette rose,

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette, Rolle, Clairette, Grenache blanc, Muscat blanc, Marsanne, Maccabeo, Ugni blanc, Picardan