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Les Vignobles Guindeuil

La Châtaigneraie 2013 | Margaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Châtaigneraie - Les Vignobles Guindeuil - 2013 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves molés de marne et de sable

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    A l’aération, les notes végétales et florales prennent le pas sur les autres flaveurs. Le nez est dense, frais, développant une odeur de cave humide. Le nez est très finement épicé, de poivre vert.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Le vin est rond, soyeux, tout en ayant une certaine puissance. Le vin est généreux, aux tanins élégants, et la finale longue, dotée d’une amertume élégante.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard laqué accompagné de litchis saisis au beurre, Viande rouge fumée au Rooibos, Tournedos de canard Rossini, Chevreuil aux airelles.

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Les Vignobles Guindeuil

La Châtaigneraie
2013 | Margaux | Rouge | 75cl

Les Vignobles Guindeuil

France

Les Vignobles Guindeuil proposent des grands vins de Bordeaux dans les appellations Graves et Premières Côtes de Bordeaux. Nous somme

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)