LE MAS DES FLAUZIERES

La Boucaute Non millésimé | Gigondas | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
La Boucaute - LE MAS DES FLAUZIERES - Non millésimé - Rosé

Le vin La Boucaute est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par LE MAS DES FLAUZIERES. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Gigondas. Il est vendu sur Twil au prix de 16,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, LE MAS DES FLAUZIERES, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Terrasses alluviales d’argile rouge caillouteuse

    Cépages

    Mourvedre

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rose chair, à reflets saumonnés.

  • Le nez

    Le nez est complexe, doté de notes de fruits rouges mûrs, de cerise, de kirsch, puis de notes légèrement grillées.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est ample, riche, tout en gardant une très belle fraîcheur, et une grande longueur en finale, pour un rosé de gastronomie.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salade d'agrumes aux crevettes

  • Viandes

    mesclun de salade et chèvre roti, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    rougets à la plancha, joue de lotte au vin blanc jus de persil et aux céleris, sole à l'arlésienne, langoustines grillées aux épices sauce vierge, saumon à l'échalote, pâtes au saumon

  • Légumes

    omelette aux truffes

  • Desserts

    charlotte aux quetsches, briochine caramélisée aux reines claude, compotée de fiques et de quetsches

Avis clients
0
/5
0

LE MAS DES FLAUZIERES

La Boucaute
Non millésimé | Gigondas | Rosé | 75cl

LE MAS DES FLAUZIERES

France

Le Mas de Flauzières est une ferme qui appartenait au Moyen Age au château d’Entrechaux. C’est une vielle bâtisse située au pied du gé

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette