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Informations sur le vin : les meilleurs raisins de sangiovese provenant des vignobles les plus anciens sont soigneusement sélectionnés dans le vignoble et dans la cave. La fermentation spontanée a lieu en fûts de bois usagés et en petites cuves ouvertes de 10 quintaux. Dans les meilleures années, un petit pourcentage de raisins n'est pas égrappé. La macération dure jusqu'à 40 jours, avec des soutirages quotidiens et des remontages occasionnels. Elle est suivie d'un pressurage doux du marc et d'une fermentation malolactique en bois. Le vin est élevé pendant deux ans en tonneaux et en fûts de 25 hl. Tre borri n'est produit que dans les meilleurs millésimes. une robe grenat délicatement couverte avec des reflets violets. le i tre borri sangiovese 2019 présente des griottes juteuses, des cerises noires sucrées, un soupçon de cannelle, du chocolat amer noble et une grande richesse d'herbes méditerranéennes comme le romarin et le thym ainsi que du poivre rose. Beaucoup de fraîcheur et d'élégance, y compris des notes de pierre froide et de graphite. Son utilisation très habile du bois est déjà agréablement perceptible au nez. sur la langue, ce sangiovese joue avec son dégustateur, beaucoup de fruits rouges rafraîchissants s'allient à une acidité stimulante et à des tanins extrêmement fins. Il est vivant et inspirant, l'alcool élevé n'est à aucun moment perceptible. Un vin fait pour la cuisine italienne dans son orientation aromatique et puriste . note de dégustation de christina hilker du 08.08.2022, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages -
Terroir -
Type culture
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Alcool
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Cont.
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Carafage
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Fattoria Corzano e Paterno
Fattoria Corzano e Paterno est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin I Tre Borri .