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Vignes de carignano profondément enracinées, cultivées en direction de la mer sur du galestro et de l'argile grise à 250m d'altitude, vendangées la troisième semaine de septembre avec un rendement de 50hl/ha. rouge violacé, noir au cœur avec des éclaircissements minimes vers le bord. quelle que soit la température de dégustation (il est préférable de le boire frais), le carignano d'ampeleia est frais et élégant au nez. Les mûres noires, les myrtilles et le cassis s'associent à la menthe sauvage, à la sauge et au romarin. Le piment et le poivre noir apportent une touche délicatement épicée. il conserve cette fraîcheur sur la langue, ce qui, en combinaison avec le fruit riche, est extrêmement séduisant. Ses tanins sont super mûrs, de fines notes de graphite et de sel sont clairement perceptibles, l'acidité est stimulante et inspirante. Un merveilleux contrepoids frais pour les plats de poisson et de viande puissants. Beaucoup de finesse et de puissance, et ce avec un alcool délicat de seulement 12 % vol. note de dégustation de christina hilker du 17.06.2020, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
Garde
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Apogée
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Cépages -
Terroir -
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Alcool
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Cont.
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Carafage
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Ampeleia
Ampeleia est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Carignano .