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La récolte de chaque vignoble est vinifiée séparément. Après égrappage, la fermentation alcoolique se déclenche grâce aux seules levures indigènes. Le jus de presse est ajouté. De légers pigeages et remontages sont effectués. Macération en cuves inox pendant 15 jours. Fermentation alcoolique et malolactique de 3 semaines en cuve inox et juste après la fermentation alcoolique, en foudres et barriques de 350 litres, pendant 12 mois. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français âgés d'au moins 3 ans. Vieillissement de 3 ou 4 mois en bouteille avant commercialisation. Un vin très accessible dans sa jeunesse.
L'oeil
Robe soutenue.
Le nez
Notes de fruits rouges, d'épices et de cerise sèche.
La bouche
Rond et expressif, arômes de fruit bien mûr et croquant. Chair savoureuse, bien équilibrée.
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Viandes rouges ou blanches, lasagnes.
Légumes
Plats de pâtes.
4.49/5
17.5 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
92 / 100 Wine Decider
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Conti costanti est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rosso di Montalcino 2016.