Poggiopiano

Poggiopiano 1999 | Chianti Classico DOCG | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Poggiopiano - Poggiopiano - 1999 - Rouge
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Le chianti docg est le vin rouge le plus important d'italie, il vient du centre de la toscane. Ce vin peut être un assemblage de différents cépages, mais le sangiovese domine. Le sangiovese produit des rouges corsés ou charpentés, avec beaucoup de tanins et d'acidités, ce qui convient pour un long vieillissement. Les vins présentent des arômes de prune, de terre, de tomate et de thé.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Chianti Classico DOCG

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols très variés du fait de la grande taille du terroir.

    Cépages

    Canaiolo, Malvasia bianca, Sangiovese

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis à reflets orange brique.

  • Le nez

    Un bouquet d'arômes très caractéristiques de la Toscane. Les arômes rappellent une vieille épicerie italienne, où des ingrédients tels que l'origan, les cerises Amarena, le vinaigre balsamique, le salami sec ou encore les graines de café sont mis en vente

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Le vin Chianti est fruité, avec une légère pointe balsamique et un arrière-goût fumé.

    Vin Balsamique | Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées avec huile d'olive, salami toscan, soupes

  • Viandes

    Viandes rouges

  • Légumes

    Plats à base de sauce tomate (pizza, pâtes...)

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Poggiopiano

Poggiopiano
1999 | Chianti Classico DOCG | Rouge | 75cl

Poggiopiano

Italie

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Toscane

Italie

La Toscane se situe au centre de l’Italie, le long de la côte Tyrrhénienne et comprend les régions viticoles réputées de Chianti et Brunello di Montalcino. La Toscane se situe au centre de l’Italie, le long de la côte Tyrrhénienne et comprend les régions viticoles réputées de Chianti et Brunello di Montalcino. La Toscane compte 33 DOC (AOC), et 11 DOCG (AOC supérieure). Quand il s’agit de vin, peu de régions peuvent se comparer à la Toscane, une des régions les plus appréciées des amateurs de vins italiens. Les vignes ont commencé à y être cultivées il y a plus de 3000 ans par les Étrusques. Aujourd’hui, bien que la production est diminuée depuis les années 70, la qualité, elle, est plus élevée que jamais.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    109 producteurs listés

  • Production

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Surface

    86 000 hectares

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Aleatico, Canaiolo, Ciliegiolo, Sangiovese, Montepulciano

    Blancs : Grechetto, Vermentino