Astoria

Antonini Ceresa Nero D'Avola 2014 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Antonini Ceresa Nero D'Avola - Astoria - 2014 - Rouge

Le vin Antonini Ceresa Nero D'Avola est un vin Rouge produit dans la région Sicile en Italie, par Astoria. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Sicilia IGT. Il est vendu sur Twil au prix de 10,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Astoria, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sicilia IGT

    Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols très riches en minéraux, sableux et rocheux.

    Cépages

    Nero d’avola

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat limpide.Une attaque franche, linéaire.

  • Le nez

    Nez de tablette de chocolat noir, cerise griotte, praliné et après aération des notes de mûres et de cassis.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Des tanins présents et fondus.

    Vin Fruité | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtes méditerranéennes

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés

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Astoria

Antonini Ceresa Nero D'Avola
2014 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

Astoria

Italie

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,90 € - 11,50 €
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Sicile

Italie

La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    64 producteurs listés

  • Production

    8 millions d'hectolitres

  • Surface

    180 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot

    Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc