Santa Anastasia

Santa Anastasia Nero d'Avola - Bio 2014 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Santa Anastasia Nero d'Avola - Bio - Santa Anastasia - 2014 - Rouge
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Le vin Santa Anastasia Nero d'Avola - Bio est un vin Rouge produit dans la région Sicile en Italie, par Santa Anastasia. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Sicilia IGT. Il est vendu sur Twil au prix de 15,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Santa Anastasia, produit 4 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sicilia IGT

    Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols très riches en minéraux, sableux et rocheux.

    Cépages

    Nero d’avola

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin à la robe rouge et aux reflets violets.

  • Le nez

    Parfum intense de baies rouges.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et plénitude au palais avec une structure et des tanins doux et veloutés. Très élégant !

    Vin Fruité | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtes méditerranéennes

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés

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Santa Anastasia

Santa Anastasia Nero d'Avola - Bio
2014 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

Sicile

Italie

La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    64 producteurs listés

  • Production

    8 millions d'hectolitres

  • Surface

    180 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot

    Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc