L'Auratae

Nero d’Avola 2016 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Nero d’Avola - L'Auratae - 2016 - Rouge

Le vin Nero d’Avola est un vin Rouge produit dans la région Sicile en Italie, par L'Auratae. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Sicilia IGT. Il est vendu sur Twil au prix de 12,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, L'Auratae, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Sicilia IGT

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  • Garde

    0 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols très riches en minéraux, sableux et rocheux.

    Cépages

    Nero d’avola

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin à la robe rubis avec des nuances plus tendres sur le bord du verre. Un vin brillant, bariolé et très attractif à l’œil.

  • Le nez

    Le vin offre une belle trame de fruits noirs mûrs qui enrobe des notes de poivre, de réglisse, de cardamome, de zan, et de la minéralité.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, la matière est juteuse, charnue avec, en équilibre, une structure épicée et minérale. Les tanins mûrs sont poudreux.

    Vin Fruité | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges rôties, bœuf, agneau, travers de porc au caramel, goulash, chili con carne.

  • Fromages

    Cantal vieux, Maroilles, Époisses, Munster.

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L'Auratae

Nero d’Avola
2016 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

L'Auratae

Italie

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Sicile

Italie

La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    64 producteurs listés

  • Production

    8 millions d'hectolitres

  • Surface

    180 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot

    Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc