Fabrizio Battaglino

Sergentin Roero 2011 | Roero DOCG | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Sergentin Roero - Fabrizio Battaglino - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Sergentin Roero est un vin Rouge produit dans la région Piemont en Italie, par Fabrizio Battaglino. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Roero DOCG. Il est vendu sur Twil au prix de 29,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Fabrizio Battaglino, produit 26 vin(s) disponible(s) à l'achat.

29,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Vignobles Thierry Lurton Délai moyen : 48h
2 autre(s) millésime(s) dès 23,50 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Roero DOCG

    L'appellation Roero DOCG a été créée le 15 juillet 2004 et se situe dans la province de Cuneo. Le vignoble en production couvre... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Sol sableux, calcaire et riche en fossiles.

    Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de petits frutis rouges et de violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et savoureux avec une palette aromatique très élégante.

    Vin Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Plats internationaux à base de viande

  • Fromages

    Fromage à pâte semi-ferme

Avis clients
0
/5
0

Fabrizio Battaglino

Sergentin Roero
2011 | Roero DOCG | Rouge | 75cl

Fabrizio Battaglino

Italie

Voir sa page

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.