Fabrizio Battaglino

Colla 2012 | Nebbiolo d'Alba DOC | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Colla - Fabrizio Battaglino - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le Nebbiolo est une cépage complexe qui apporte ici un très beau corps et une structure très intéressante au vin.

27,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Vignobles Thierry Lurton Délai moyen : 48h
2 autre(s) millésime(s) dès 23,50 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Nebbiolo d'Alba DOC

    L'appellation Nebbiolo d'Alba DOC a été créée le 27 mai 1973 et se situe dans la province de Cuneo. Le vignoble en pro... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    19°C

    Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Nez complexe et d'une grande finesse avec des arômes de fruits rouges en gelée, d'épices, de réglisse et de tabac.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Fumé | Mielleux

  • La bouche

    La minéralité assure l'élégance, les tannins sont frais et généreux.

    Vin Chaleureux | Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rôties, gibier

  • Fromages

    Plateau de fromages

Fabrizio Battaglino

Italie

Voir sa page

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.