Tenute Neirano

Neirano Pitulé 2017 | Moscato d'Asti DOCG | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Neirano Pitulé - Tenute Neirano - 2017 - Effervescent
Image précédente Image suivante

Vin issu du Piémont, à partir de muscat blanc d'asti.

12,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Les Domaines François Lurton Délai moyen : 48h
1 autre(s) millésime(s) dès 12,00 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Moscato d'Asti DOCG

    L'appellation Moscati d'Asti DOCG a été créée le 14 novembre 1977. Le vignoble est situé sur les communes de Monferrat... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Moscato

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune légèrement doré.

  • Le nez

    Délicat, frais avec ses notes de raisins, poires et litchis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Equilibré entre douceur et vivacité. Frais en bouche.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Mousse de fruits, gâteau aux fruits, dessert aux fruits, mignardises

Avis clients
0
/5
0

Tenute Neirano

Neirano Pitulé
2017 | Moscato d'Asti DOCG | Effervescent | 75cl

Tenute Neirano

Italie

Voir sa page

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.