La Gironda

La Gironda - Moscato d'Asti 2018 | Moscato d'Asti DOCG | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
La Gironda - Moscato d'Asti - La Gironda - 2018 - Effervescent
Image précédente Image suivante

Le vin La Gironda - Moscato d'Asti est un vin Effervescent produit dans la région Piemont en Italie, par La Gironda. Ce millésime 2018 est issu de l'appellation Moscato d'Asti DOCG. Il est vendu sur Twil au prix de 17,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, La Gironda, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Moscato d'Asti DOCG

    L'appellation Moscati d'Asti DOCG a été créée le 14 novembre 1977. Le vignoble est situé sur les communes de Monferrat... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Moscato

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune or.

  • Le nez

    Nez de fruits jaunes et blancs (poire), de biscuit beurré, de fruits exotiques (papaye, ananas) sur des notes de cannelle et de pétales de rose.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche ample, douce et moelleuse, d'une belle longueur.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, antipasti.

  • Desserts

    Desserts aux fruits.

Avis clients
0
/5
0

La Gironda

La Gironda - Moscato d'Asti
2018 | Moscato d'Asti DOCG | Effervescent | 75cl

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.