MARCO E VITTORIO ADRIANO

LANGHE NEBBIOLO 2016 | Langhe DOC | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
LANGHE NEBBIOLO - MARCO E VITTORIO ADRIANO - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin LANGHE NEBBIOLO est un vin Rouge produit dans la région Piemont en Italie, par MARCO E VITTORIO ADRIANO. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Langhe DOC. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, MARCO E VITTORIO ADRIANO, produit 88 vin(s) disponible(s) à l'achat.

16,50 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Vignobles Thierry Lurton Délai moyen : 48h
15 autre(s) millésime(s) dès 13,10 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Langhe DOC

    L'appellation Langhe DOC, créée le 22 novembre 1994, est la plus grande zone viticole de la région du Piémont. Le vignoble en p... Voir plus

  • Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge rubis vif avec des reflets orangés qui se prononceront avec le temps.

  • Le nez

    Arômes de violette.

    Vin Floral

  • La bouche

    Corsé en bouche, tannique et équilibré.

    Vin Corsé | Elégant | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges

  • Légumes

    Plats de pâtes

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
0
/5
0

MARCO E VITTORIO ADRIANO

LANGHE NEBBIOLO
2016 | Langhe DOC | Rouge | 75cl

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.