Broglia

Il Dodge 2013 | Gavi DOCG | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Il Dodge - Broglia - 2013 - Blanc

Pas de description disponible

Fiche Technique
  • Appellation

    Gavi DOCG

    L'appellation Gavi DOCG, aussi appelée Cortese di Gavi DOCG, a été créée le 10 août 1998 et se situe dans la province d'Alexandr... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Cortese

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune paille, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes délicates de fruits à chair blanche et de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et harmonieux.

    Vin Chaleureux | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, antipasti.

  • Viandes

    Volaille à la crème.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson mariné aux agrumes.

  • Légumes

    Polenta aux cèpes.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Poire au sirop.

Avis clients
0
/5
0

Broglia

Il Dodge
2013 | Gavi DOCG | Blanc | 75cl

Broglia

Italie

La famille Broglia preserve ses vignobles les plus anciens, qui remontent aux années 1950, grâce au sol de marne calcaire unique qui p

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
13,50 € - 54,82 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.