Cesare Bussolo

no
1 cuvée ● 28€ - 28€
photo
Cesare Bussolo

Cesare Bussolo est né et a vécu au coeur de La Morra, un des villages de l'appellation Barolo. Son enfance a été marquée par la culture du vin et de la vigne. Diplômé en 1998 de l'Ecole du Vin d'Alba, il a commencé à travailler dans le grand domaine de Bovio à La Morra. Depuis 2007, il travaille au domaine Voerzio, intervient aussi bien à la vigne qu'en vinification, et est devenu un fidèle et indispensable collaborateur de Roberto Voerzio. En 2009, fidèle a ses racines, il a acheté un vieux vignoble d' environ 90 ans, dans une zone appelée Santa Lucia, très bien adaptée à la culture de vigne de Barbera dans la ville de La Morra, pour lui considéré le meilleur terroir au monde. En 2010, le vignoble a été arraché et replanté avec une densité très élevée, d'environ 8000 plantes par hectare. Cela a permis de réduire à un peu plus de 1 kg le rendement de raisins par plante. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique, sans l'utilisation d'engrais chimiques, des pesticides et des herbicides pour donner la possibilité au terroir de donner leur meilleur. Dans la cave, il travaille dans une optique naturelle. Récoltés à la main à parfaite maturité, formidablement sains, les raisins fermentent pendant 15- 30 jours grâce aux seules levures indigènes dans des cuves inox. Le vin ne subit ensuite aucune altération, effectue également sa fermentation malolactique en cuves inox. Il est ensuite soutiré dans des fûts de chêne (20% neuf maximum). Après 12 mois de vieillissement , il est mis en bouteille fin août, sans collage ni filtration.

  • Expéditions en
    emballages sécurisés

  • Piemont
    Cesare Bussolo
    2015 - Rouge - Barbera d'Alba DOC
    Livraison gratuite possible
  • Garantie anti-casse :
    Prise en charge totale

Piemont Italie ● 44 likes ● 266 twils ● 0 producteurs
La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le... En savoir plus.