Sylla Sebaste

Sylla Sebaste Barolo Bussia 2009 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Sylla Sebaste Barolo Bussia - Sylla Sebaste - 2009 - Rouge

Le vin Sylla Sebaste Barolo Bussia est un vin Rouge produit dans la région Piemont en Italie, par Sylla Sebaste. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Barolo DOCG. Il est vendu sur Twil au prix de 52,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Sylla Sebaste, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Barolo DOCG

    L'appellation Barolo DOCG est l'une des plus renommées de la région piémontaise. Son décret d'appellation date du 1er juillet ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.

    Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    De couleur rouge rubis brillant, il prend des teintes orangées avec l'âge.

  • Le nez

    Le nez est franc, intense, avec des arômes de rose et de violette.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, ce vin est rond avec une jolie acidité. La finale se termine sur des tanins très fins. C'est un vin harmonieux avec un grand potentiel.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Antipasti, charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges, pâtes

  • Légumes

    Risottos aux cèpes

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Sylla Sebaste

Sylla Sebaste Barolo Bussia
2009 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

Sylla Sebaste

Italie

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,90 € - 51,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.