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Rouge rubis en transition vers le grenat. Bouquet large et riche, floral et fruité. Les connaisseurs du grand barolo bussia de parusso, reconnaissent le délicat parfum d'abricot de ce terroir. Structure harmonieuse et agréable, réchauffe le palais, fruit aromatique mûr, profondeur persistante. elevage sur lies pendant 24 mois en barriques neuves et déjà utilisées une fois. Bâtonnages périodiques. Filtration douce à la fin. excellent compagnon de repas. Viandes rouges grillées et braisées, gibier, plats aux truffes, fromages mûrs. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.
Le nez
Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.
Vin Floral | Fruité | Végétal
La bouche
Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.
Vin Fruité | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Nebbiolo
Terroir Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
60 min.
Entrées
Antipasti, charcuterie.
Viandes
Viandes rouges, pâtes
Légumes
Risottos aux cèpes
Fromages
Fromages affinés
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Parusso
Parusso est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Barolo .