Antichi Poderi dei Marchesi

Antichi Poderi Dei Marchesi 1954 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1954
Épuisé
Antichi Poderi Dei Marchesi - Antichi Poderi dei Marchesi - 1954 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le barolo, petite région du piémont n'est composé que du cépage nebbiolo. Ce cépage offre des vins tanniques aux arômes de fruits murs, confiturés et épicés. En vieillissant, le bouquet devient riche et complexe, et tourne vers le cuir, le sous bois. La finale est assez longue, c'est un très bon vin de garde.
le millésime 1954 a subi en seconde partie d'été de fortes pluies qui ont déplues au raisin qui n'a pas voulu mûrir. Les vins rouges étaient moyens, sains mais sans maturité.

Fiche Technique

  • Appellation

    Barolo DOCG

    L'appellation Barolo DOCG est l'une des plus renommées de la région piémontaise. Son décret d'appellation date du 1er juillet ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.

    Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.

  • Le nez

    Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Antipasti, charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges, pâtes

  • Légumes

    Risottos aux cèpes

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Antichi Poderi dei Marchesi

Antichi Poderi Dei Marchesi
1954 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

Antichi Poderi dei Marchesi

Italie

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.