Vietti

Barolo "rocche" 2008 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Barolo
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% nebbiolo vinification : après 4 semaines de fermentation malolactique en barriques, le vin est vieilli dans des fûts de chêne slovènes pendant 31 mois. dégustation : rouge rubis. Complexe et corsé avec des arômes intenses de roses séchées, de réglisse, d'épices et de truffes. Élégant avec des tanins forts, mais équilibrés et soyeux; finition longue et persistante.

Fiche Technique

  • Appellation

    Barolo DOCG

    L'appellation Barolo DOCG est l'une des plus renommées de la région piémontaise. Son décret d'appellation date du 1er juillet ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.

    Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge rubis, mais légèrement transparente et la couleur peu vive.

  • Le nez

    Un bouquet d'arômes évoquant les fruits rouges, la rose, la violette et la truffe.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Le Barolo classique était très tannique en bouche. Le Barolo moderne propose désormais un goût moins tannique et plus fruité.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges, pâtes

  • Légumes

    Risottos aux cèpes

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Vietti

Barolo "rocche"
2008 | Barolo DOCG | Rouge | 75cl

Vietti

Italie

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.