Vietti

Barbera D'asti "la Crena" 2008 | Barbera d'Asti DOC | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Barbera D'asti
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% barbera vinification : après la fermentation malolactique, le vin est déplacé dans des fûts de chêne français et de gros fûts de chêne slovène pendant 14 mois, puis il est assemblé dans des réservoirs en acier jusqu'à l'embouteillage. Non filtré. dégustation : riche couleur violette rubis avec des arômes mûrs concentrés de framboise rouge et de cerise avec une touche de vanille, de pain grillé et d'épices. Sur le côté plus riche de barbera avec des fruits luxuriants, une acidité bien équilibrée, une bonne intégration du chêne et une longue finition persistante.

Fiche Technique

  • Appellation

    Barbera d'Asti DOC

    L'appellation Barbera d'Asti DOC, créée le 9 janvier 1970, se situe au coeur de la région piémontaise. Le vignoble couv... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Barbera, Dolcetto, Freisa

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouge et noirs mûrs, des notes de sous-bois et de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et puissant avec une trame tannique équilibrée.

    Vin Fruité | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie, antipasti.

  • Viandes

    Gibier en sauce.

  • Légumes

    Tagliatelles sauce forestière.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Mousse au chocolat noir et cerises confites.

Avis clients
0
/5
0

Vietti

Barbera D'asti "la Crena"
2008 | Barbera d'Asti DOC | Rouge | 75cl

Vietti

Italie

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.