MARCO E VITTORIO ADRIANO

BARBERA D'ALBA 2016 | Barbera d'Alba DOC | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
BARBERA D'ALBA - MARCO E VITTORIO ADRIANO - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin BARBERA D'ALBA est un vin Rouge produit dans la région Piemont en Italie, par MARCO E VITTORIO ADRIANO. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Barbera d'Alba DOC. Il est vendu sur Twil au prix de 12,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, MARCO E VITTORIO ADRIANO, produit 72 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Barbera d'Alba DOC

    L'appellation Barbera d'Alba DOC a été créée le 27 mai 1970 et se situe dans la région du Piemont. Le vignoble couvre u... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Barbera

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouges et noirs mûrs.

    Vin Fruité | Vineux

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et puissant avec une belle trame tannique.

    Vin Chaleureux | Charnu | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges rôties.

  • Légumes

    Risotto d'épeautre aux champignons et à la truffe d'Alba.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Parfait chocolat café.

Avis clients
0
/5
0

MARCO E VITTORIO ADRIANO

BARBERA D'ALBA
2016 | Barbera d'Alba DOC | Rouge | 75cl

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.