MARCO E VITTORIO ADRIANO

BASARIN 2013 | Barbaresco DOCG | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
BASARIN - MARCO E VITTORIO ADRIANO - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique

La région est l'une des plus appropriée pour la culture de ce beau cépage qu'est le Nebbiolo. Ce vin est vieillit pendant au moins un an en fût de chêne de Slovénie avant sa commercialisation.

27,50 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Vignobles Thierry Lurton Délai moyen : 48h
12 autre(s) millésime(s) dès 12,50 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Barbaresco DOCG

    Le Barbaresco est un vin rouge DOCG (appellation d’origine contrôlée et garantie) cultivé dans la région du Piémont. Barba... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    20°C

  • Terroir

    Sols majoritairement argilo-calcaires, avec des apports de marne et de sable.

    Cépages

    Nebbiolo

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge grenat profond.

  • Le nez

    Jolies notes d'épices, de réglisse et de confiture.

    Vin Epicé | Mielleux

  • La bouche

    Un vin tannique et équilibré en bouche.

    Vin Elégant | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges, gibier

  • Fromages

    Fromages vieillis

Piemont

Italie

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

  • Surface

    La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

  • Sols et sous-sols

    Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

    Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.