Tenute Neirano

15 twils
no
2 12€ - 12€
photo

Casalotto, Bazzana, Garlobbia: ces trois villages de la commune de Mombaruzzo sont mentionnés pour leurs excellents vins dans des documents remontant jusqu'en 1014 de la ville de Casalotto di Mombaruzzo. Autour des vignobles composés par Brachetto, Barbera, Cabernet et Chardonnay, la cave de Neirano, qui mêle tradition à une technologie parfaite et moderne, a été fondée en 1983. Des travaux importants de restructuration ont été nécessaires pour transformer la villa d'origine en la propriété actuelle. Paolo et Antonio, descendants d'une famille vinicole de trois générations, se vantent d'une qualité de production d'un excellent vin mousseux. Francesca et Andrea représentent maintenant la quatrième génération de la famille dans l'entreprise. La fierté de la production Neirano est le Neirano Brut, un vin mousseux produit par la méthode champenoise. Celui-ci est accompagné par une gamme tout aussi importante d'autres vins, principalement DOC et DOCG. Parmi les classiques blancs du Piémont nous trouvons Gavi et Cortese du haut Monferrato, et un doux et délicat Moscato d'Asti dessert vin d'une qualité insurmontable. Les rouges comprennent Barolo, Barbera d'Asti, Barbera d'Asti superiore et Montepulciano. D'autres grands vins blancs sont Pinot Grigio, un produit noble des collines de la Lombardie, et le célèbre vin mousseux Prosecco. Les meilleurs vins rouges sont vieillis en petits fûts de 225 litres, situés dans des caves souterraines appropriées à température contrôlée. Au même endroit, les opérations de remuage pour les vins mousseux se font à la main sur des pupitres en bois. L'usine d'embouteillage entièrement automatisée représente la dernière étape de production où le vin reçoit sa présentation élégante.

  • Venetie

    Tenute Neirano

    Non millésimé - Effervescent - Prosecco DOC
    • Atypique Atypique

  • Piemont

    Tenute Neirano

    2017 - Effervescent - Moscato d'Asti DOCG