BAGLIO ORO

GUARDIANI DI CEPPINERI 2015 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
GUARDIANI DI CEPPINERI - BAGLIO ORO - 2015 - Rouge
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Le vin GUARDIANI DI CEPPINERI est un vin Rouge produit dans la région Sicile en Italie, par BAGLIO ORO. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Sicilia IGT. Il est vendu sur Twil au prix de 17,10 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, BAGLIO ORO, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sicilia IGT

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  • Garde

    1 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols très riches en minéraux, sableux et rocheux.

    Cépages

    Nero d’avola

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis avec des reflets grenat.

  • Le nez

    Un bouquet riche en fruits rouges, avec une pointe d'épices caractéristique de la Sicile.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est sèche, structurée et complexe. Une saveur évoquant les fruits rouges et la myrtille.

    Vin Fruité | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtes méditerranéennes

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés

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BAGLIO ORO

GUARDIANI DI CEPPINERI
2015 | Sicilia IGT | Rouge | 75cl

BAGLIO ORO

Italie

Le domaine est fondé par "Don Pino", un homme passionné, qui légua avec fierté à son fils Francesco Laudicina et son beau-fils Michele

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,50 € - 17,10 €
Ses autres cuvées
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Sicile

Italie

La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    64 producteurs listés

  • Production

    8 millions d'hectolitres

  • Surface

    180 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot

    Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc