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Vinification raisins égrappés et pressés doucement dans un vieux pressoir vertical. Aucun débourbage n'est effectué Fermentation en amphores pendant 30 jours avec des levures indigènes sans contrôle de température. Fermentation alcoolique en amphores Elevage et fermentation malolactique en fûts et petits foudres de chêne pendant 4 ans Mise en bouteille intervient en période de lune décroissante, sans filtration ni collage. Une dose très faible de So² avant la mise est le seul adjuvant employé. 6 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille avant commercialisation.
L'oeil
Robe grenat sombre.
Le nez
Des arômes intenses et complexes des mûres, fruits rouges, la cannelle, les clous de girofle, les baies et le café.
La bouche
Un goût riche, doux, avec des tanins veloutés et épicées, et une finale fruitée et persistante.
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
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Gravner est un domaine situé dans la région Frioul en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rosso Runjno - IGT Venezia Giulia 2001.