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Les raisins sont cueillis à la main, triés et pressés avec les pieds, une pratique qui est très rare de nos jours. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en béton de 22 ou 30 hl , pendant environ 10- 15 jours. La fermentation malolactique peut naturellement se produire en bouteille dont certains millésimes. Elevage 24 mois en cuves de ciment vitrifié, décantation naturelle sans ajout de soufre. Vieillissement un an en bouteille Mise en bouteille ni collage , ni filtration.
Jonathan #winelover chez Twil
Le travail d'Emidio Pepe, aujourd'hui perpétué par sa ravissante petite-fille Chiara, mérite d'être découvert par tout amateur de vin. Ce blanc est d'un équilibre parfait entre complexité, générosité et fraîcheur.
L'oeil
Robe d'un jaune paille pâle.
Le nez
Un bouquet complexe d'agrûmes, de fleurs et d'herbe fraîche.
La bouche
La bouche est de concert avec le nez : agrumes, surtout citron. Une grande fraîcheur et une belle longueur. Avec du vieillissement, des notes de miel se dévoilent.
Garde
19 ans
Apogée
-
Service
13°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Poissons & fruits de mer
Poisson blanc poché au citron
Vous l'avez goûté ?
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Emidio Pepe est un domaine situé dans la région Abruzzes en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Trebbiano d'Abruzzo 2014.