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Assemblage : 70% furmint / 30% zeta vinification : les vins aszú de 6 puttonyos, surnommés l'or de la hongrie, sont vinifiés selon une méthode établie au xviième siècle. Après macération des grains aszú pendant plusieurs heures, on obtient une " pâte aszú " que l'on filtre. Le jus recueilli est alors entonné dans des fûts de chêne, où il va fermenter lentement. De nos jours, plus la teneur en sucre résiduelle du vin sera élevée, plus le nombre de puttonyos le sera aussi. Elevage en barriques de chêne pendant 2 ans. degustation : d'une couleur riche, jaune doré. Frais dans le nez avec des notes de fleurs sauvages et des arômes de miel. Extrêmement vif, magnifique palais. Ample, frais et crémeux en bouche avec des arômes d'abricot, d'orange, miel, citron confit, de minéraux. Sa finesse accompagne sa concentration. Il a une grande longueur et un long potentiel de garde.
Garde
-
Apogée
Service
Type culture
Alcool
Cont.
50cl
Carafage
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Disznoko est un domaine situé dans la région Tokaj-Hegyalja en Hongrie, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2002.