Maison Delas

Grignan-Les-Adhémar 2016 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Grignan-Les-Adhémar - Maison Delas - 2016 - Rouge
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A l'oeil, la robe présente une élégante couleur rouge rubis. Ce vin développe un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises, ...). La bouche séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Grignan-les-Adhémar

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruitée avec de la matière et de la longueur, les arômes tirent sur les épices type vanille et réglisse.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tout type de grillades, viandes froides, jambons, saucisses.

Avis clients
3.5
/5
1

Maison Delas

Grignan-Les-Adhémar
2016 | Grignan-les-Adhémar | Rouge | 75cl

Maison Delas

France

Les vignes de la Maison Delas ont planté leurs racines dans la vallée du Rhône en 1960. Au cours des décennies, le nombre de vignes a

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
9,50 € - 36,01 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette