Tselepos

Driopi Néméa 2013 | Nemea | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Driopi Néméa - Tselepos - 2013 - Rouge

Généreux arômes de fruits rouges et de fruits secs (figue) avec une finale longue et veloutée. Bouche généreuse, pleine et douce avec des notes de cerise, mûre, groseille. Finale acidulée et légèrement épicée en fin de bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nemea

    Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols capricieux, peu fertiles

    Cépages

    Agiorgitiko

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis sombre.

  • Le nez

    Un bouquet complexe de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une note de fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges en sauce ou rôties

Avis clients
0
/5
0

Tselepos

Driopi Néméa
2013 | Nemea | Rouge | 75cl

Tselepos

Grèce

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
18,10 € - 19,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Peloponnèse

Grèce

La Grèce et la puissance de sa diversité. Plus de 300 cépages réunis sur toutes les îles de Dionysos fait l’authenticité et la fierté des vignerons de cette belle Méditerranée. Vous n’irez probablement pas pour la réputation de ses vins, mais plutôt pour les Cyclades et la beauté majestueuse de ses villages. Et pourtant la Grèce pointe son nez au 14e rang mondial des surfaces de vignoble et sa réputation est grandissante. Et la viticulture ne date d’ailleurs pas d’hier lorsque l’on s’intéresse un peu à la mythologie et toutes les représentations qu’on lui connaît. En s’appuyant sur la réputation du Péloponèse qui représente 70% de la production, et ses cépages indigènes, la Grèce viticole vaut le détour. On n’y dénombre pas moins de 320 cépages autochtones, sur les 120 000 hectares que totalise le pays. Les régions viticoles de Nemea, Mantinia, Patras produisent des vins de terroirs, allant du vin rouge de garde au grand vin blanc de vieilles vignes. Enfin, un détour en Grèce ne peut être achevé si l’on goûte leur vin d’apéritif : le Restina. Produit à partir du Savatiano et du Roditis . C’est un vin simple, presque marketing, mais qui fait les beaux jours des touristes, ravis de gouter un vin local. Bon voyage !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Surface

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.