Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

Graves Tradition 2014 | Graves | Rouge | 75cl
0 avis

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Graves Tradition - Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil - 2014 - Rouge

Puissant et Fruité. Grâce à une macération préfermentaire à froid pendant 48 heures nous avons obtenu beaucoup d'arômes de fruits rouges. Grâce à des délestages nous avons extrait une belle matière sur les Cabernets-Sauvignons qui donnent une bouche dense. L'évolution montre un vin frais et typique des Graves.

Fiche technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : Graves. Si Voir plus Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Galets liés par une matrice argileuse

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.

  • Le nez

    Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis clients
0 /5 0

Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

Graves Tradition
2014 | Graves | Rouge | 75cl

Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

France

Un grand terroir Planté à 6250 pieds par hectares, le vignoble comprend actuellement 15 hectares de vignes. Il associe le sémillon, l

Voir sa page

Bordeaux

France

Laissez-vous tenter par l'achat d'un vin de Bordeaux qui vous ressemble. Des Grands noms aux petites appellations, des Bordeaux rouges de Pomerol aux blancs de l’Entre-Deux-Mers, vous pourrez dénicher toutes les perles rares de la région. Avec près de 2.500 références disponibles, à vous de choisir le meilleur vin de Bordeaux en ligne. Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Saint-Emilion, le Saint-Julien, le Margaux, le Pauillac, le Saint-Estephe, le Margaux ou encore le Sauternes, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • 3971

  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)