DOMAINE DE LA CLAPIERE

Gatefer 2014 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Gatefer - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2014 - Rouge

Issue du nom de l’une des principales parcelles du Domaine de La Clapière, la cuvée Gatefer exprime la structure et l’opulence. Plein de générosité, dense et soyeux, il offre un vrai plaisir de dégustation, plaisir des sens et de l’esprit. Vieilli 12 mois en fûts neufs.

Fiche technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France) la plus g Voir plus Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14.5%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Gatefer est le beau ténébreux de la famille : complexe et puissant, il attire l’attention.

  • La bouche

    Gatefer dévoile, grâce à une maturité optimale, toute la typicité fruitée du Merlot et du Cabernet Sauvignon : arômes de fruits noirs et d'épices, opulence, fraîcheur d’un boisé vanillé élégant.

    Vin Boisé | Charnu | Elégant | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Gigot en croute de sel et salmis de bécasse

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DOMAINE DE LA CLAPIERE

Gatefer
2014 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

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Ses chiffres
3 likes 21 2 6,00 € - 11,50 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

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Bon à savoir
  • 1543

  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc