Domaine de Deurre

Vinsobres 2014 | Vinsobres | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vinsobres - Domaine de Deurre - 2014 - Rouge

Le vin Vinsobres est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Deurre. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vinsobres. Il est vendu sur Twil au prix de 14,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine de Deurre, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Le vignoble est situé en coteaux et plateaux. Le sol est argilo-calcaire avec de nombreux galets en surface.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin de robe sombre et violacée.

  • Le nez

    Nez de fruits noirs, concentré avec des notes d'épices et de réglisse.

    Vin Végétal

  • La bouche

    Vin généreux en alcool. La bouche est concentrée, longue, typique de l'appellation. Jolie complexité, vin de bonne garde.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Alliance avec des viandes rôties ou grillées

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Deurre

Vinsobres
2014 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine de Deurre

France

Entre Saint Maurice et Vinsobres sur la R.D 94, au milieu de bucoliques collines aux milles odeurs et couleurs : vignes, oliviers, chê

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette