Domaine Saint Vincent

Vinsobres 2011 | Vinsobres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Vinsobres - Domaine Saint Vincent - 2011 - Rouge

Le vin Vinsobres est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Saint Vincent. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Vinsobres. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine Saint Vincent, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un beau rubis profond avec des reflets violets.

  • Le nez

    Un nez intense aux arômes de fruits noirs et rouges, et aux notes d’épices et de poivre.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    D’une grande complexité avec une texture suave et ronde, et de beaux tanins souples. Une belle finale tendre et parfumée, sur une note de griotte.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier aux truffes et champignons

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Domaine Saint Vincent

Vinsobres
2011 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine Saint Vincent

France

Situé à l´est du village de Vinsobres protégé du mistral, ancienne possession du couvent de saint Césaire de Nyons, l´histoire raconte

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette