Domaine l'Ancienne Ecole

Vinsobres 2009 | Vinsobres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Vinsobres - Domaine l'Ancienne Ecole - 2009 - Rouge
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    Bettane

Origine Vinsobres, Côtes du Rhône, Drôme Provençal Cépages Grenache Noire 60%, Syrah 40% Terroir nos vignes se trouvent sur une pente douce vers le sud. Le terroir est le mélange argilo-calcaire typique de l'appellation, avec l'addition de galets et de sables. Viticulture nous n'avons utilisé que des produits permis en agriculture biologique Dates de vendange du 12 au 23 septembre Vinification fermentation longue et traditionelle. La fermentation malolactique a démarré au printemps 2010 et s'est terminée en janvier 2011.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

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  • Garde

    6 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge profond.

  • Le nez

    Des arômes complexe et harmonieux, aux saveurs d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Généreux, fruité, riche

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et blanches

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Domaine l'Ancienne Ecole

Vinsobres
2009 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine l'Ancienne Ecole

France

Comme beaucoup d'étrangers, le couple Anna et Wilson a longtemps rêvé de devenir propriétaires d'un vignoble en France. Pendant plus d

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 7,00 € - 14,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette