Domaine Saint Vincent

Vinsobres - Cuvée Saint Pierre 2013 | Vinsobres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Vinsobres - Cuvée Saint Pierre - Domaine Saint Vincent - 2013 - Rouge

Le vin Vinsobres - Cuvée Saint Pierre est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Saint Vincent. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Vinsobres. Il est vendu sur Twil au prix de 19,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine Saint Vincent, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe rouge grenat sombre d’une belle intensité.

  • Le nez

    Ce vin enchante par ses arômes de fruits noirs et violettes, agrémentés d’une note de poivre.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Richesse en bouche, architecturée de tanins soyeux. Long final en bouche porté par des arômes de cerises noires, vanille et épices.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes marinées et en sauces

  • Fromages

    Fromages puissants

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Domaine Saint Vincent

Vinsobres - Cuvée Saint Pierre
2013 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine Saint Vincent

France

Situé à l´est du village de Vinsobres protégé du mistral, ancienne possession du couvent de saint Césaire de Nyons, l´histoire raconte

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette